Роль самооценки в подростковом возрасте - Бисултанова Т. М., Миназова В. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в период подросткового возраста человек сталкивается со многими проблемами, и во многих случаях ему становится очень трудно поддерживать оптимальный уровень самооценки. В статье авторы пришли к выводу, что для того, чтобы поддерживать позитивную самооценку, подросткам необходимо оценивать себя доброжелательно, и большую часть времени ценить и наслаждаться обществом тех, кем они являются. Именно поэтому, самооценка имеет отношение к тому, как человек, и особенно подросток, идентифицирует и оценивает свое определение себя.
Keywords: педагог; самооценка; личность; социум; подростковый возраст; самоуважение