Проявление лидерских способностей у старшеклассников - Бисултанова Т. М., Миназова З. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
лидерство – это мощный навык, приобретаемый в школе, который помогает подготовить учащихся к будущему, а также помогает им добиться успеха в различных областях своей жизни. Именно поэтому, особенно в старшей школе важно предоставить большое количество возможностей для проявления учеником лидерских качеств. В статье рассматриваются особенности развития лидерского потенциала старшеклассников, а также описаны компоненты, необходимые старшеклассникам для развития ими лидерских качеств.
Keywords: личность; школа; лидер; качества; старшеклассник; класс