Использование дидактических игр для развития образной памяти у старших дошкольников с речевыми нарушениями в условиях семьи - Венёвцева Д. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассматривается проблема развития образной памяти у детей старшего дошкольного возраста с речевыми нарушениями в процессе использования дидактических игр в условиях семьи. Предложены рекомендации родителям по проведению дидактических игр. Представлены примеры дидактических игр на развитие образной памяти: зрительной, слуховой и тактильной.
Keywords: семья; общее недоразвитие речи; старший дошкольный возраст; дидактическая игра; образная память