Перспективы развития электронной коммерции в России - Яллина В. И., Жажнева И. В. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
в статье рассматриваются актуальные вопросы развития электронной коммерции в Российской Федерации. В связи с процессом построения информационного общества особое значение придается проблеме развития потребительских услуг через сети Интернет. Под электронной коммерцией авторы понимают процесс получения прибыли при помощи интернет-технологий. Выбор и заказ товаров осуществляется через сети Интернет, а расчёты осуществляются посредством передачи электронных документов, а также через платежные системы онлайн.
Keywords: цифровизация; информационное общество; маркетплейс; электронная коммерция; e-commerce