Роль первых отечественных женских изданий в популяризации культурного наследия - Коломийцева Е. Ю. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
автор рассматривает особенности популяризации культурного наследия посредством такого инструмента, как средства массовой информации, обратившись к историческому опыту отечественных женских журналов. Российские издания для женщин еще в XIX веке одними из первых начинают формировать и реализовывать ту концепцию взаимодействия с наследием прошлого, которая позже станет традиционной для СМИ, занимающихся трансляцией информации о материальной и духовной культуре, созданной прошлыми поколениями.
Keywords: культурное наследие; популяризация; средства массовой информации; женские издания