Процесс творческой эволюции Ибрая Алтынсарина - Досбенбетова А. Ш., Абдуллаева А. П. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
в статье показано влияние трудов Ибрая Алтынсарина на формирование казахстанского образования. Рассматриваются основные этапы педагогической и творческой деятельности великого казахского просветителя. Почерк гениального просветителя, его любовь к народу, видение перспектив народного образования прослеживаются в многочисленных современных учебных пособиях, в том числе по казахскому, русскому, английскому языкам.
Keywords: образование; просветитель; наследие; формирование личности; эволюция; биография Ибрая Алтынсарина; основные труды