Культурологическая компетентность учителя учебного предмета «Русская литература» - Избицкая О. П. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
в статье рассматривается понятие культурологической компетентности и ее важности в формировании личности учащегося общего среднего образования. Определены составляющие культурологической компетенции. Утверждается, что уровень общекультурной сформированности проявляется в общекультурном кругозоре учителя.
Keywords: подход; национальная культура; методологический подход; компетентный подход; культурологическая компетенция; компонент