Традиции игровой культуры народов России - Смойлов А. А. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
цель статьи – ознакомить читателя с информацией о некоторых культурологических и региональных особенностях игровой традиции народов России. Обосновывается, что народные игры сохраняли коллективные формы деятельности, оказывали огромное влияние на воспитание молодежи, закрепляли связи между поколениями, укрепляли общинные связи, т. е. являлись необходимым условием жизнедеятельности социума.
Keywords: преемственность; этнос; народные игры; коллективные формы деятельности; связь между поколениями