Педагогика и психология современного образования - Данильченко С. Л., Черненко О. Б., Мамонтова Ю. П., Кузьменко А. А., Масанский С. Л., Зеленский А. С., Портнова Т. В., Ван Хааске Л. А. (Педагогика и психология современного образования, 2021)
российская система образования складывалась, развивалась и видоизменялась в зависимости от социально - экономических, идейно- политических, культурно-исторических и других процессов, происходящих в стране и мире, но при этом всегда сохраняла свою самобытность, фундаментальность и национально ориентированность, поэтому она во многом уникальна
Keywords: благотворительность; educational innovations; charity; подвижничество; меценатство; patronage; процесс становления и развития отечественного образования; сеть учебных заведений; уровень и качество подготовки учащихся и специалистов; планы и программы учебных заведений; the process of formation and development of national education; the network of educational institutions; the level and quality of training of students and specialists; plans and programs of educational institutions; asceticism; прогрессивные идеи; образовательные новации; progressive ideas