Исправительно-воспитательные заведения для несовершеннолетних правонарушителей в Италии в XIX в. - Лаврентьев М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья посвящена созданию итальянских исправительно-воспитательных заведений в XIX в. Рассказывается о деятельности исправительно-воспитательных заведений, об инициативах спасения несовершеннолетних правонарушителей, начиная с сер. XVII в. Приводится датировка открытия некоторых исправительно-воспитательных заведений.
Keywords: XVIII век; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; XVII век; Италия; итальянские исправительно-воспитательные заведения; Ля Генерале