Развитие soft-skills у выпускника СПО - Богомолова Е. В., Федотов С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
социальное и экономическое развитие России требует от специалистов СПО не только знаний и умений, непосредственно связанных с профессиональной деятельностью, но и наличия надпрофессиональных навыков, которые помогают решать жизненные задачи и работать с другими людьми – soft-skills. Поэтому система среднего профессионального образования должна перестроится под запросы цифровой экономики, актуализировать содержание профессионального образования, модернизировать образовательный процесс. Подходы, методы и формы обучения также должны претерпеть изменения. Статья посвящена данному вопросу.
Keywords: СПО; надпрофессиональные навыки; soft-skills; специалисты среднего профессионального образования; подготовка современных квалифицированных специалистов