Моделирование процесса применения метода кейс-стади в обучении ИТ-специалистов проектированию информационных систем - Назарова О. Б., Масленникова О. Е. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается метод кейс-стади как основа практической подготовки будущих ИТ-специалистам к основам проектирования информационных систем. Приведенное определение дает понимание данного метода как одного из ведущих факторов, позволяющих организовать качественную практическую подготовку к одному из ключевых видов деятельности ИТ-специалистов в области создания информационных систем. Рассмотренный алгоритм подготовки кейсов и методической организации занятий с их использованием в виде функциональной модели IDEF0 дает подробное представление о роли и месте данного метода в подготовке таких специалистов и придает практическое значение проведенному исследованию.
Keywords: IDEF0; проектирование информационных систем; ИТ-специалист; метод кейс-стади; функциональное моделирование; диаграмма исикавы