Формирование духовной нравственности молодежи на примере культурного наследия их прародителей - Куклина А. С., Щербакова И. В. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
настоящие изыскания авторы статьи посвящают нравственному воспитанию современной молодежи. Обращение к истории своих предков, знание культурных традиций и семейственности – необходимая часть воспитательного процесса человека, устремленного в освоение быстроизменяющихся технологий современности. Рост конфессиональных типов последнего времени приводит к необходимости систематизации и семантической определенности отдельных типов религиозных течений.
Keywords: воспитание; религия; духовное развитие; культурные традиции