Проблемы существования человека в посттрудовом обществе - Астафьев А. И. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
в статье отображена динамика смыслового содержания труда в исторической ретроспективе, охарактеризован статус труда в системе аксиологических координат современного общества, очерчен ряд проблем развития социума, вырисовывающихся в контексте происходящей автоматизации производственной деятельности.
Keywords: капитализм; труд; общество потребления; христианство; коммунизм; безусловный базовый доход