Уровень физического здоровья студентов 1-го курса 2020–2021 учебного года - Сергейчик Н. А. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
интегральная оценка уровня физического здоровья студентов (УФЗ) аккумулирует в себе сведения характеризующие состояние сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной систем организма, что важно не только для определения средств их оптимизации, но и заключения об эффективности процесса физического воспитания. Реализация этой методики позволяет получить как количественные оценки функционального состояния отдельных систем организма человека, сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной, так и интегральную оценку УФЗ.
Keywords: физическое воспитание; уровень физического здоровья; функциональное состояние организма; методы тестирования