Семья как фактор выбора профессиональной траектории выпускниками педагогических классов - Пономарева Т. М., Чукаев О. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье в контексте различных факторов, оказывающих влияние на выбор старшеклассниками будущей профессии, рассматривается роль семьи как одного из значимых мотиваторов выбора молодым человеком профильного педагогического класса – исходной точки профессиональной траектории педагога. Приводятся и обсуждаются результаты мониторингового исследования профессиональных траекторий выпускников педагогических классов, проведенного в 2021 году в ряде регионов Российской Федерации.
Keywords: семья; профессиональная траектория; педагогический класс