Разработка направлений стратегического развития компании на основе данных SWOT анализа - Якушова С. Г. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается разработка стратегии развития компании, для которой требуется детализированное исследование слабых и сильных сторон компании, ее возможностей и преимуществ. Сравнительный анализ преимуществ компании и недостатков конкурентов позволяет найти те основы, которые и будут заложены в основу стратегического развития. Исследование проведено по группе транспортных компаний «ТрансРеалГаз» и основным конкурентам компании, по результатам предложены направления развития компании, в частности выход на международные грузоперевозки.
Keywords: риски; финансовое развитие компании; SWOT анализ; внутренняя и внешняя финансовая среда; транспортные услуги