Значение наследия П.Ф. Каптерева для развития современных компетенций педагогов - Абрамова Л. А., Верещак С. Б. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
на основе анализа работ П.Ф. Каптерева раскрываются педагогические понятия, введенные им в научный оборот и являющиеся ключевыми в современной педагогике. Акцент на их содержании позволяет глубже понять специфику педагогической деятельности, совершенствовать профессиональные педагогические компетенции.
Keywords: воспитание; саморазвитие; педагогический процесс; усовершенствование личности