История и культура Вологодской области: элективный курс для школьников с ограниченными возможностями здоровья - Поникарова В. Н., Ипатова И. Н. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
в статье рассмотрена тема преподавания истории, в том числе истории родного края, которая в настоящее время является актуальной. Особую значимость знакомство с историей малой родины приобретает для школьников с ограниченными возможностями здоровья. Для этой цели разработано и апробировано учебное пособие по истории одного из колоритных регионов России – Вологодской области.
Keywords: история; дети с ограниченными возможностями здоровья; учебное пособие; рабочая тетрадь