Учим русскому языку (опыт реализации проекта по обучению детей мигрантов русскому языку в полиэтнических начальных классах) - Павлова Н. П. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
в публикации представлен опыт начального этапа реализации проекта по обучению детей мигрантов русскому языку для формирования социокультурных компетенций (знакомство с русской культурой, русским языком), позитивного отношения к русскому языку, стремления к его грамотному использованию, понимания того, что правильная устная и письменная речь является показателем общей культуры человека.
Keywords: инновационные технологии; индивидуальная работа; дети-инофоны; освоение системы русского письма; языковая адаптация; речевая компетентность; традиционные технологии