Потенциал уроков музыки с национально-региональным компонентом в процессе духовно-нравственного воспитания школьников - Бурлак О. А. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
в статье поднимается вопрос о значимости включения в музыкально-образовательный процесс школы национально-регионального компонента, обладающего огромным потенциалом для развития личности подрастающего поколения, особенно духовного мира школьников, их нравственности. Автором рассматривается актуальность данного вопроса, а также предлагаются некоторые рекомендации по включению национально-регионального компонента в уроки музыки в процессе формирования духовно-нравственной культуры обучающихся.
Keywords: общеобразовательная школа; федеральный государственный образовательный стандарт; духовно-нравственное воспитание; национально-региональный компонент; уроки музыки