Взаимодействие банковского сообщества и профессиональной оценки в условиях финансовой архитектуры - Черкашина Т. А., Джантемирова Д. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
статья посвящена исследованию проблем, связанных с реализацией отношений между банковским сообществом и профессиональной оценкой. В условиях единого финансового пространства оценочная деятельность как элемент финансовой архитектуры является важным инструментом определения стоимости объектов оценки для различных финансовых структур: финансистов, банкиров, менеджеров, экономистов. В ходе исследования были проанализированы основные направления взаимодействия финансовых институтов и профессиональной оценки, даны рекомендации урегулирования конфликта интересов банкиров и оценщиков, что позволит минимизировать или исключить риск некачественной финансовой оценки и принять управленческое решения банками.
Keywords: оценочная деятельность; цифровые платформы; банки; кредитные организации; оценка профессиональная оценка; оценщик; финансовая архитектура; рыночная стоимость