Повышение мотивации обучающихся к изучению английского языка в условиях дистанционного обучения через электронные ресурсы - Сорокоумова Г. В., Шпиро А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья описывает способы повышения мотивации учащихся к изучению английского языка при онлайн-обучении через использование электронных ресурсов, таких как виртуальная доска (Miro, AMW board, Whiteboard Fox и др.), сессионные залы в онлайн-конференциях (Zoom, Google Classroom, Microsoft Teams), интеллектуальные карты, интерактивные обучающие игры и тесты (Kahoot, WordWall, ProgressMe).
Keywords: дистанционное обучение; мотивация; интернет-технологии; онлайн-обучение; образовательные платформы