Тревожность в старшем подростковом возрасте. Значимость семьи в период подготовки к экзаменам - Сычева А. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассмотрена проблема тревожности, которая занимает особое место в современном научном знании. Поэтому неудивительно, что этой теме посвящено очень большое количество исследований. Автор отмечает, что поддержка родителей играет большую роль в подготовке детей к экзаменам.
Keywords: семья; поддержка; школьная тревожность; подростковый период; общий государственный экзамен