Ценностный потенциал ислама в практике реализации инклюзивного образования - Ширинская Г. Э. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
в статье рассматриваются основные принципы инклюзивного образования через призму религии ислам. В заключение сформулирован вывод о том, что основополагающие принципы инклюзии, которые перечисляются во многих источниках по данной тематике, также находят отражение в священных текстах Корана, указывающих на уважение, терпимость и толерантность в обществе.
Keywords: инклюзивное образование; лицо с ОВЗ; религия ислам