Современный процесс осмысления эстрадного вокального искусства в 1970–1980 годы - Алтунина В. В. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
в статье представлен анализ основных процессов советского вокального эстрадного искусства 1970–1980-х годов. Исследование советского эстрадного вокального искусства этого периода имеет большое значения для объективного представления о сущности российской эстрады на современном этапе. Цель данной работы заключается в том, чтобы рассмотреть в качестве важнейшего фактора развития советского и российского эстрадного вокального искусства метаморфозы его эмоционального содержания и определить их сущность.
Keywords: искусство; жанр; art; эстрадная песня; эстрадное вокальное искусство; музыкальная культура; variety vocal art; musical culture; variety song; genre