Специфика формирования литературной регионоведческой компетенции школьников посредством изучения художественных произведений писателей Брянского края - Адамко Д. С. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
работа посвящена рассмотрению методов и приемов культурного просвещения – краеведческого воспитания учащихся на уроках литературы, реализующегося через вдумчивое чтение, глубокий и многосторонний анализ произведений устного народного творчества и художественных произведений писателей-земляков.
Keywords: фольклор; культурологический подход; диалог культур; литературная регионоведческая компетенция; ономастические единицы