Становление местной периодической печати и её роль в культурно-просветительской деятельности Хакасии в 60–90-е годы ХХ века - Шадрина Т. И. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
в статье рассматривается роль периодической печати в культурно-просветительской деятельности Хакасии конца XX века, важность и необходимость нового осмысления культурного наследия своего народа в новую информационную эпоху. Этим и определяется актуальность данной работы. Работа предназначена для широкого круга специалистов в области истории, архивоведения.
Keywords: информация; культурно-просветительская деятельность; периодическая печать; газета; издание