Информирование как форма патриотического воспитания курсантов военного вуза - Волков С. А. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
в статье рассмотрена методика проведения такой формы обучения курсантов, как информирование. Используя в учебном процессе эту методику, курсант систематически и целенаправленно проводит мониторинг средств массовой информации, лучше распознает причины событий и их взаимосвязь. В результате этого происходит формирование традиционных для русского воинства ценностей.
Keywords: патриотическое воспитание; интернет-ресурсы; методика проведения информирования; мониторинг СМИ; выяснение причин событий