Развитие компетенций и компетентности педагогов в современных условиях - Кусаинов Г. М., Мнайдарова С. С. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
в статье рассматриваются понятия «компетенции» и «компетентности» педагога, их отличительные характеристики. Также раскрываются эффективные пути формирования педагогических компетенций и компетентности в процессе использования коллективных учебных занятий.
Keywords: педагог; компетентность; компетенция; competence; teacher; pedagogy; педагогизация; коллективные учебные занятия; collective training sessions