Финансирование земледельческой колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Меттрэ» во Франции в XIX в. - Лаврентьев М. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
статья посвящена теме финансирования французской колонии «Меттрэ». Рассказывается об источниках финансирования, из каких средств формировался бюджет колонии.
Keywords: финансирование; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; Меттрэ; исправительная колония; пенитенциарная педагогика