Форвард или опцион? - Пинегина М. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
в статье проводится анализ затрат на покупку фирмой-хеджером базисного актива с помощью двух деривативов опциона и форварда Данный анализ позволит фирме принять решение о том, какой из них – форвард или европейский опцион колл предпочтительнее использовать в том случае, если покупатель хочет прибрести базисный актив в количестве насколько превышающем один лот, предусмотренный при покупке опциона.
Keywords: хеджирование; деривативы; форварды; европейские опционы колл; базисные активы