Работа социального педагога с неблагополучными семьями - Карандеева А. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в нашей стране происходят серьезные изменения в институте семьи, а также в сфере реализации обязанностей по воспитанию подрастающего поколения. Семьи, которые не могут реализовать свой потенциал, относятся к категории неблагополучных. Последствия социализации ребенка в такой семье достаточно неблагоприятны. В статье рассмотрена работа с такими семьями социального педагога, который должен быть способен осуществлять ее как с привлечением других служб, так и как собственными силами.
Keywords: сопровождение; неблагополучная семья; социальный педагог