Проблемы организации подготовки будущих учителей начальных классов к работе с родителями - Кудряшова Н. М. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассматриваются проблемы подготовки к работе с родителями учителя начальных классов. На основе анализа программ практик направления подготовки 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями) оценена возможность формирования навыка взаимодействия с семьей обучающегося с использованием культурологического и аксиологического подходов. Сделаны выводы о необходимости внесения изменений в систему подготовки будущих учителей начальной школы.
Keywords: деятельность; компетентность; федеральный государственный образовательный стандарт; культурологический подход; подготовка; учитель начальных классов; аксиологический подход