Репрезентация войны в творчестве русских и приднестровских писателей (на примере творчества Л. Андреева и А. Дрожжина) - Пазина Н. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
статья посвящена проблеме интерпретации темы войны сквозь призму творчества русских и приднестровских писателей Леонида Андреева и Анатолия Дрожжина, которые прошли войну, но не участвовали в ней. Свое видение войны, свои воспоминания, трагедию потери близких людей, горькую радость победы, а также тяжелый, недетский труд по восстановлению страны авторы оставили потомкам в виде художественных произведений.
Keywords: Великая Отечественная война; дети; Первая мировая война; писатель