Юридические символы в теории права: функции и значение - Малахов М. А., Воробьева А. Н. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
в статье рассмотрена сфера применения правовой символики при конструировании правовых норм во взаимосвязи с современными потребностями общества и государства, проанализированы функции юридических символов. В исследовании использованы общие методы познания, а также специальные методы, применяемые в области правоведения, среди которых толкование закона, сравнительный анализ.
Keywords: функции; виды; приемы; теория права; значение; норма права; средства; законодательная техника; юридические символы