Народная культура как средство эстетического воспитания учащихся - Плохих П. Н. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
в статье рассматривается использование народной культуры в качестве средства эстетического воспитания учащихся. Был проведен анализ педагогической и психологической литературы, который выделил значение культурных традиций народов в педагогике воспитания школьников. Определен потенциал использования народной культуры в обучении и воспитании.
Keywords: педагогика; воспитание; традиции; ученик; народная культура