Современные педагогические технологии в преподавании немецкого языка - Егорченкова Н. Б., Коробова О. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассматриваются возможности повышения эффективности и продуктивности образовательного процесса за счет применения преподавателями современных педагогических технологий. Авторы предлагают краткий обзор и анализ современных технологий обучения, а также выделяют и описывают их особенности и цели. Обобщается практический опыт авторов и рассматриваются несколько приемов обучения немецкому языку по технологии критического мышления. В статье делается вывод о том, что развитие современных компетенций преподавателей определяет результативность учебной деятельности.
Keywords: педагогические технологии; личностно-ориентированный подход; критическое мышление; информационное общество; приемы обучения