Развитие устной монологической речи младших школьников в процессе формирования читательской компетентности - Еремина Ю. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается одна из актуальных проблем современности – развитие монологической речи младших школьников на основе формирования читательской компетентности. Особое внимание уделяется методам развития речи на уроках литературного чтения.
Keywords: развитие речи; речь; монолог; читательская компетентность