Модернизации системы технического и профессионального образования – основа развития экономики региона - Соловьяненко О. И. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
в статье исследованы эффективные аспекты модернизации системы технического и профессионального образования Казахстана, которые в свою очередь отражают образовательные реформы страны, продвижение образования к европейским стандартам, а также связь реформ в образовании с экономическим развитие и стабильностью Республики Казахстан.
Keywords: профессиональное образование; трудоустройство; стандарты WorldSkills; колледж; техническое образование; экономика региона; мегаполис; успешные специалисты; чемпионат «WorldSkills Kazakhstan» дуальное обучение; государственная программа «Е?бек»; проект «Жас маман»