Экономика: проблемы, стратегия, мониторинг - Киселев А. А., Спорыхина С. Н., Асадов В. Г., Дзокаева З. М., Захарова А. Н., Дулина Г. С., Шиверова С. М., Иовлева О. В., Жаркой М. Э., Суворова А. И., Дымшакова А. А., Томазова О. В. (Экономика: проблемы, стратегия, мониторинг, 2021)
в работе на основе анализа архивных и библиографических источников рассматриваются финансовые, экономические, уголовно-правовые и международные аспекты политики Советского государства в области защиты и обеспечения национальной валюты и экономического суверенитета СССР в 1920-х – начале 1950-х гг. Особое внимание уделяется исследованию правоприменительной практики советских карательных органов. В заключение формулируются выводы, призванные актуализировать приоритет проведения в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики.
Keywords: карательная политика; финансовая деятельность; валюта; нормы финансового права; рубль; экономический суверенитет; фальшивомонетчество; репрессии; Международная конвенция по борьбе с подделкой денежных знаков; financial activities; norms of financial law; currency; ruble; economic sovereignty; counterfeiting; punitive policy; repression; International Convention against Counterfeiting of Banknotes