К вопросу о влиянии цифровой трансформации общества на подготовку кадров для цифровой экономики - Нефедов Д. В., Нефедова Е. Е., Чеблокова О. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
необходимость изменений в системе образования вызвана влиянием фактора повсеместной цифровизации общества и его процессов. В настоящее время ощущается нехватка кадров, обладающих необходимыми навыками и компетенциями. Потребность в новых, цифровых кадрах постоянно возрастает. В статье рассмотрены ключевые компетенции цифровой экономики в отношении кадров. Выявлены задачи, стоящие перед системой образования в современных условиях.
Keywords: цифровизация; цифровая трансформация; кадры в цифровой экономике; компетенции в цифровой экономике; задачи стоящие пред системой образования