Признание недействительным брачного договора, заключенного с ограниченно дееспособным или недееспособным лицом - Петракова А. И., Сизых А. Д. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
статья посвящена исследованию некоторых общих оснований признания брачного договора недействительным, предусмотренных гражданским законодательством. Объектом исследования является признание брачного договора оспоримым и ничтожным, предметом исследования выступает российское гражданское и семейное законодательство. Рассматриваются некоторые вопросы о правовой природе брачного договора, анализируются условия действительности. В исследовании рассмотрены теоретические аспекты, связанные с недействительностью брачного договора, заключенного с ограниченно дееспособным или недееспособным лицом. Проведен анализ основных положений правового института недееспособности и ограниченной дееспособности. Поставленные в исследовании вопросы решаются посредством использования общих и специальных методов теоретического исследования.
Keywords: брачный договор; дееспособность; недееспособный; ограниченно дееспособный; признание недействительным