Механизмы совершенствования стиля лидерства в организации - Нефедова Ю. С. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
в современной организации от руководителя зависит много факторов, в том числе эффективность и рентабельность. Для осуществления эффективного управления организацией каждый руководитель выбирает собственный путь, а также использует тот или иной стиль лидерства. В рамках статьи рассмотрены существующие стили лидерства, сформулированы методы для их совершенствования, рассмотрено влияние стиля лидерства непосредственно на сотрудников.
Keywords: управление организацией; стиль лидерства; совершенствование стилей лидерства; методы совершенствования