К вопросу об объекте составов преступлений, предусмотренных статьями 207.1 и 207.2 УК РФ - Литвяк Л. Г. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
в статье автор пытается разобраться в терминологии вновь введенных в УК РФ статей 207.1 и 207.2 УК РФ, остановившись подробно, в частности, на анализе предмета данных составов преступлений.
Keywords: социальные сети; уголовная ответственность; распространение ложных сведений; представляющие угрозу жизни и безопасности граждан обстоятельства; заведомо ложная общественно значимая информация