Влияние благоустройства городской среды на устойчивое развитие города и экономики - Лисьих В. В., Панченков В. Е., Щербатов М. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается вклад городов в ВВП России, основные составляющие городской экономики, а также факторы, влияющие на ее развитие, как основной фактор выделяется благоустройство городской среды. как один из важных секторов отмечены малое и среднее предпринимательство. на основе анализа формируется вывод о значении благоустройства в социально-экономическом развитии, в формировании основ устойчивого развития.
Keywords: устойчивое развитие; экология города; проблемы благоустройства; развитие городов; модернизация инфраструктуры обеспечения устойчивого развития городской среды