Традиции образовательного учреждения как фактор формирования у подрастающего поколения морально-этических, духовно-нравственных норм - Усманова Р. М., Порфирьева Н. Н. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
проблема воспитания детей и молодежи волновала человечество на всех этапах его развития. В каждую эпоху были характерные подходы и методы воспитания, выделялись ценности, присущие этому времени, и определенные идеалы. В наше время эта проблема не потеряла своей актуальности. Сейчас как никогда нынешняя форма образования и воспитания показывает свою несостоятельность. В статье описаны основные проблемные вопросы духовно- нравственного воспитания современной молодежи и пути их решения. В работе авторы проанализировали специфику и потенциал духовно-нравственного воспитания молодежи в современном колледже.
Keywords: традиции; среднее профессиональное образование; учебно-воспитательный процесс; духовно-нравственное воспитание; этические нормы