Формирование цифровых компетенций обучающихся через вовлечение в изучение этнических особенностей Чувашии - Холопова О. Г., Мартынова Е. П., Константинова М. Н. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
любовь к родному краю играет значительную роль в становлении личности, поэтому необходимо приобщать молодое поколение к национальной культуре. Эта необходимость вытекает из многонациональной сущности России. Ее можно проследить в народной мудрости: наше сегодня, как никогда наше прошлое, творит традиции будущего. В данной статье авторы исследуют использование цифровых технологий в образовательном процессе с целью изучения этнических особенностей Чувашии. В условиях пандемии и дистанционного обучения использование ИКТ помогает разнообразить формы работы с учениками и активизировать их внимание. Современный ученик гораздо интереснее воспринимает информацию именно в такой форме, для него она – привычное средство для восприятия информации.
Keywords: информационная культура; этнокультура; наследие; родной край; духовное развитие; малая родина; цифровые компетенции; межкультурное образование; национальная гордость