Постановка проблемы обновления научно-методического материала для изучения родных языков народов Севера и анализ языковой ситуации в Республике Саха (Якутия) - Мамонт С. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье рассматривается вопрос актуализации научно-методических материалов при изучении родных языков народов Севера Республики Саха (Якутия) по результатам эмпирического исследования в рамках лабораторных занятий «Этнолингвистический анализ текста».
Keywords: языковая ситуация; языки народов Севера Якутии; языки в образовании; родные языки