К вопросу об особенностях конфликтов и способах их профилактики у обучающихся образовательных организаций высшего образования - Бабынина Д. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье представлен краткий обзор теоретических и практических подходов к пониманию особенностей конфликтов в студенческой среде ведущих исследователей в области конфликтологии, психологии общения и межличностного взаимодействия, классифицированы виды и причины студенческих конфликтов в виде модели. Описаны практические рекомендации по профилактике и регулированию конфликтных ситуаций.
Keywords: межличностное взаимодействие; виды конфликтов; конфликты в студенческой среде; модель возникновения конфликтов; участники конфликта; образовательные организации высшего образования